TachoDrive2

Dispositivo para a transferência de dados

Manual

TD2S-IXX006-1306.1.0.0

Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: Logo MATT 2

Geral:

TachoDrive2 (TD2) é um dispositivo projetado para transferir os dados do sistema de TACÓGRAFOS digitais. Permite para cumprir as exigências legais relativas a descarga e armazenamento dos dados do sistema. Permite para transferir os dados diretamente do cartão de condutor (built-in slot), bem como da memória de massa do tacógrafo (cabo incluído).

Descrição

Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: quick guide EN

Botão Card – transferindo os dados do cartão de condutor através do tacógrafo

Todos – transferindo todos os dados do tacógrafo

Botão de CNG – transferindo os dados do tacógrafo de acordo com a configuração

LED L-1 – status do status de transmissão de dados

LED L-2-informações de status/erros

Cabo uma conexão – com o tacógrafo

Conexão do cabo B – para a porta USB do computador

Primeiro contacto :

1. TachoDrive 2 podem ser alimentados de 4 maneiras:

-2 pilhas R6 AA 1.2 v NiMH ou NiCd ou qualquer dois R6 AA

-pelo PC através do cabo B

-pelo tacógrafo através de um cabo

-por alimentação adaptador 230V (opção)

ou adaptador do carro (opção)

2. Se há acumuladores dentro do TD2, então depois de ligar o dispositivo ao PC, adaptador de carro ou alimentação adaptador, os acumuladores vão estar cobrando que é sinalizada por 3 LEDs amarelos dos botões de função piscando em sequência...

3. Enquanto estiver a carregar os acumuladores através do PC, é possível copiar os dados para o PC ou baixar dados do cartão de condutor.

4. Ao usar o carregador do carro, acumuladores ou tacógrafo, é possível baixar os dados do tacógrafo ou cartão.

ATENÇÂO:

Não desligue o TachoDrive 2 do tacógrafo durante o processo de download de dados

Não retire o cartão de condutor do TachoDrive2 durante o processo de download de dados

Download :

1. insira o cartao de empresa
  2. Conecte o TD2 o tacógrafo digital através de um cabo. Na função botões sobre os LEDs do teclado amarelo TachoDrive estão piscando-tudo ao mesmo tempo.

1. Pressione um botão no teclado. O botão escolhido LED amarelo pisca luz constante.

Pressione o botão do CNG – fazer o download de dados de acordo com a configuração pré-definida

o Actividades desde a ultima descarga

o Velocidade detalhada

o Eventos e Falhas

o informações gerais

o Dados tecnicos

Pressione o botão de todos – para baixar todos os dados do tacógrafo

Pressione o cartão – transferindo os dados do cartão de condutor através do tacógrafo, desde que não há cartão de condutor, além de cartão de empresa no tacógrafo

1. Para transferir dados do cartão de condutor rapidamente, cartão de condutor deve ser colocado no slot TachoDrive. Transferindo os dados começará automaticamente.

1. Transferindo dados é sinalizada pelo LED piscando verde ↔

1. A conclusão do download é sinalizada por dois LEDs piscando em verde eu eu ↔

7. Se não tiver êxito, o processo de download dois LEDs pisca em vermelho onde eu LED informa sobre um código de erro enquanto ↔ LED pisca com uma luz constante.

IMPORTANTE:

No caso de ter problemas com o download de dados (apesar de manipulação de acordo com o manual), você será solicitado a enviar TDSTATUS.Arquivo de LOG ao seu distribuidor (ver a estrutura do arquivo TD2) e baixei o arquivo (se ele foi salvo)

Catálogo DOWNOLAD e TDSTATUS arquivo criarem-se, após a descarga de dados primeiro.

Configuração TachoDrive

1. Conectar o TD2 ao PC através do cabo de B (slot USB)
  1. Executar o software de "Configurador de TachoDrive" (anexado ao disco TD2)
  1. Configurar o TD2 e salvar a configuração.

Estrutura de memoria:

DOWNLOAD

TD2CARDS

Setup

Configurator

TachoDrive Configurator.exe

distributor.txt

MATT TD.TXT

TDSTATUS.LOG

TDCONFIG.CNG

UTC.BIN

Copiar os dados para o PC

É preciso fazer backup os dados baixados. Ele pode ser feito usando software avançado com uma opção de análise, tais como o TACHOMATT amarelo ou usar o software livre Tachomatt Yellow Light *, que você pode baixar do site www.tachomatt.com/tylight. Te software precisa ser instalado no seu computador.

1- Inicie "Tachomatt Yellow Light" software no PC. A senha é "admin" por padrão.

2- Desde a "ajuda" menu escolha o comando "Início rápido" e saber como utilizar o software

3- Conectar o TD2 ao PC através do cabo B

4- Abra o separador "Carregar dados"

5- Clique no ícone "TachoDrive"

6- Começa a transferência de todos os novos arquivos de dados do catálogo de Download do TD2 no aplicativo "Tachomatt yellow light".

Remember:

A empresa e obrigada a descarregar todos**:

         3 meses o tacografo

28 dias cartao condutor

*  O software nao tem suporte tecnico

** Verifique a lei no seu pais

Inclui:

TachoDrive 2

cable  A– cabo para conexão TD-> Tacografo

cabo  B-cabo para conexão TD-> PC

Pilhas NiMH 1,2V AA HR6 – 2 UNI

O Manual

Recarga pilhas:

As pilhas podem ser recarregadas de duas maneiras:

por carregador externo para mini porta de dispositivo USB,

Conectando o dispositivo ao PC USB. Se o dispositivo inclui baterias, eles serão cobrados automaticamente

Atençaõ!

Eficiência atual da porta USB de alguns computadores não é totalmente compatível com o padrão, que pode causar problemas com o bom trabalho do dispositivo no modo de memória de massa.

Resolução Problemas

Em caso de situações mais complexas, habilite a opção de log estendido (verifique o gerar estendido caixa de arquivo LOG na janela de configuração de chave). O arquivo de log será salvo na memória chave com próximo download. Enviá-lo ao distribuidor para análise. Nota: a função de log estendido aumenta o uso de chave de memória.

Garantia

O fabricante concede um período de 12 meses de garantia

para o dispositivo, a contar da data da sua compra.

Informações adicionais

Opis: Opis: Opis: Opis: Opis: img_weee_wheeledbin

Não coloque o dispositivo para o lixo! Dispositivos utilizados devem ser eliminados no ponto de recolha de resíduos de equipamentos eléctricos e electrónicos no seu local de residência.

Opis: Opis: C:\Documents and Settings\Administrator\Moje dokumenty\Instrukcje HTML5\TD2_Manual_ENG-GBR_pliki\image004.png

O fabricante declara que TachoDrive 2 dispositivo está em conformidade com os requisitos do Regulamento 89/336/CEE (EMC) desde que ele é usado de acordo com o manual de instruções.

A declaração está disponível na página do fabricante

AVISO:

O fabricante recomenda-se ter a versão mais recente do firmware para o bom funcionamento do dispositivo.

Mais informações podem ser encontradas na www.tachodrive.com

Você não tem que instalar todos os drivers durante a atualização do firmware do TD2.

A aplicação de luz amarela de TACHOMATT irá guiá-lo passo a passo através do processo de instalação que dura cerca de 4 minutos.